Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Что такое – аутсорсинг?

Что такое – аутсорсинг?

Аутсорсинг – английское составное слово, которое включает в себя два слова out и source, то есть дословно — внешний источник.

Перевод данного термина является достаточно точным определением самой деятельности.

Аутсорсинг – это способ управления бизнес-процессами, на принципе передачи внешним исполнителям тех процессов, которые не являются основной бизнеса.

Аутсорсинг можно условно разделить на две группы.

Первая группа – администрирование бизнес-процессов. Сюда можно отнести ведение бухгалтерского учета, кадровое делопроизводство и расчет заработной платы. Данную группу отличает необходимость непосредственного участия в процессе Заказчика.

Вторая группа – организация бизнес-процессов. В данном случае процесс полностью контролируется и управляется Исполнителем. Наиболее популярными примерами являются клининговые услуги и услуги безопасности.

Использование данного принципа позволяет компании сосредоточиться только на самом бизнесе и выполнять то, что у нее получается лучше всего, а вспомогательные обслуживающие и обеспечивающие деятельность компании процессы, такие как бухгалтерский и налоговый учет, кадровое делопроизводство передать внешним специалистам.

Использование аутсорсинга является высокоэффективным инструментом управления бизнесом и Вы можете убедиться в этом на собственном опыте, внедрив его в своей компании.

30.08.2018

Другие побликации

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Аудит – изменения 2017 — 2021

В последние несколько лет аудиторская деятельность претерпевает достаточно жесткие изменения. На момент написания данного материала уже реализованы следующие изменения:

— с 01.01.2017 г. аудит осуществляется в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита,

— по состоянию на 01.01.2017 г. в РФ осталось только две саморегулируемые организации: Российский Союз Аудиторов и Аудиторская Ассоциация Содружество. Все аудиторы и аудиторские организации должны иметь членство в одной из них,

01.07.2021
Подробнее

Новые критерии для обязательного аудита

В соответствии с предлагаемой редакцией статьи 5 Закона РФ «Об аудиторской деятельности» обязательному аудиту будут подлежать:

организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам,
организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй,

31.12.2020
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома