Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Что такое – аутсорсинг?

Что такое – аутсорсинг?

Аутсорсинг – английское составное слово, которое включает в себя два слова out и source, то есть дословно — внешний источник.

Перевод данного термина является достаточно точным определением самой деятельности.

Аутсорсинг – это способ управления бизнес-процессами, на принципе передачи внешним исполнителям тех процессов, которые не являются основной бизнеса.

Аутсорсинг можно условно разделить на две группы.

Первая группа – администрирование бизнес-процессов. Сюда можно отнести ведение бухгалтерского учета, кадровое делопроизводство и расчет заработной платы. Данную группу отличает необходимость непосредственного участия в процессе Заказчика.

Вторая группа – организация бизнес-процессов. В данном случае процесс полностью контролируется и управляется Исполнителем. Наиболее популярными примерами являются клининговые услуги и услуги безопасности.

Использование данного принципа позволяет компании сосредоточиться только на самом бизнесе и выполнять то, что у нее получается лучше всего, а вспомогательные обслуживающие и обеспечивающие деятельность компании процессы, такие как бухгалтерский и налоговый учет, кадровое делопроизводство передать внешним специалистам.

Использование аутсорсинга является высокоэффективным инструментом управления бизнесом и Вы можете убедиться в этом на собственном опыте, внедрив его в своей компании.

30.08.2018

Другие побликации

Разъяснения ФНС в части сдачи Расчета по страховым взносам по обособленному подразделению организации

Принятие решения о наделении ОП, созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.
При этом, если организация не уполномочила ни одно из своих ОП начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должно осуществляться самой организацией по месту своего нахождения.

29.10.2019
Подробнее

Как определить лицо, имеющее фактическое право на получение дохода в целях налогообложения?

На вопрос налогоплательщика: О признании фактическим получателем дохода лица, выполняющего функции управляющего и действующего от имени (в интересах) заинтересованных лиц, в целях налогообложения дивидендов.
Минфин РФ разъясняет: При определении лица, имеющего фактическое право на доходы, безусловный приоритет отдается экономическому содержанию над формально-юридическими формами, что в целом соответствует международной практике применения данной концепции.

28.10.2019
Подробнее

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома