Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Что такое – аутсорсинг?

Что такое – аутсорсинг?

Аутсорсинг – английское составное слово, которое включает в себя два слова out и source, то есть дословно — внешний источник.

Перевод данного термина является достаточно точным определением самой деятельности.

Аутсорсинг – это способ управления бизнес-процессами, на принципе передачи внешним исполнителям тех процессов, которые не являются основной бизнеса.

Аутсорсинг можно условно разделить на две группы.

Первая группа – администрирование бизнес-процессов. Сюда можно отнести ведение бухгалтерского учета, кадровое делопроизводство и расчет заработной платы. Данную группу отличает необходимость непосредственного участия в процессе Заказчика.

Вторая группа – организация бизнес-процессов. В данном случае процесс полностью контролируется и управляется Исполнителем. Наиболее популярными примерами являются клининговые услуги и услуги безопасности.

Использование данного принципа позволяет компании сосредоточиться только на самом бизнесе и выполнять то, что у нее получается лучше всего, а вспомогательные обслуживающие и обеспечивающие деятельность компании процессы, такие как бухгалтерский и налоговый учет, кадровое делопроизводство передать внешним специалистам.

Использование аутсорсинга является высокоэффективным инструментом управления бизнесом и Вы можете убедиться в этом на собственном опыте, внедрив его в своей компании.

30.08.2018

Другие побликации

Изменения в ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности» или новый объект учета в активе баланса

Приказом Минфина РФ от 05.04.2019 г. № 54н внесены изменения в ПБУ 16/02 «Информация о прекращаемой деятельности», регистрация в Минюсте прошла 13.06.2019 г. № 54930.
Данные изменения касаются приведения правил раскрытия информации о прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности в соответствие с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 5 «Внеоборотные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность».

15.07.2019
Подробнее

И снова «антиотмывочный» закон: Финмониторинг у нотариуса

Федеральная нотариальная палата выпустила Информационное сообщение № 2192/01-01-40/4546 от 04.03.2019 г., в котором указала на признаки возможного использования недвижимого имущества в схемах легализации преступных доходов.

09.07.2019
Подробнее

И снова «антиотмывочный» закон: Методические рекомендации от ЦБ

ЦБ разработал методические указания, в которых даны указания, что делать при блокировке счета по Федеральному закону № 115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

08.07.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома