Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда

Напомним, что до 31 декабря 2018 году все работодатели должны провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, так как прекращают действие результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест. У вас еще есть время исполнить требование законодательства!

Исключение:

Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
Таким образом, если в организации трудятся работники только дистанционно или удаленно, то такая организация не обязана проводить спецоценку условий труда, до тех пор, пока не появятся иные рабочие места.

Штрафные санкции за нарушение данного требования законодательства:

  • от 5000 до 10000 руб. на ИП и должностное лицо организации (часть 1 ст.5.27.1 КоАП РФ)
  • от 60000 до 80000 руб. на юридическое лицо (часть 2 ст.5.27.1 КоАП РФ)

Если в результате непроведения спецоценки будет причинен тяжкий вред здоровью работника, работодатель попадает под действие ст.143 УК РФ.

 

 

 

09.10.2018

Другие побликации

Может ли работодатель удерживать из зарплаты работника денежные средства по его заявлению (например, на погашение кредита)?

Ответ отрицательный, Минтруд против.
Свою позицию Министерство труда и социальной защиты РФ изложило в письме от 23.10.2018 г. № 14-1/ООГ-8448 и обосновало статьей 137 ТК РФ, в соответствии с которой, удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

22.11.2018
Подробнее

Заполняем декларацию по НДС у покупателя — налогового агента не являющего плательщиком НДС

В соответствии с п. 3 порядка заполнения налоговой декларации по НДС, утвержденной Приказом ФНС РФ от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ при исполнении обязанности налогового агента организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками НДС, заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При отсутствии показателей для заполнения раздела 1 декларации в строках указанного раздела ставятся прочерки. При этом в титульном листе по реквизиту «по месту нахождения (учета)» указывается код «231».

09.11.2018
Подробнее

Продавец и покупатель металлолома не являются плательщиками НДС

В случае реализации металлолома налогоплательщиками-продавцами, освобожденными от исполнения обязанностей по уплате НДС НДС в соответствии со ст. 145 НК РФ, а также лицами, не являющимися налогоплательщиками либо применяющими спецрежимы, то у покупателей (получателей) такого товара обязанности налогового агента не возникает, независимо от того, какой режим налогообложения применяет покупатель. При этом продавцы указанных товаров в договоре, первичном учетном документе делают соответствующую запись или проставляют отметку «Без налога (НДС)» и, соответственно, налог на добавленную стоимость не исчислятся.

09.11.2018
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома