Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда

Напомним, что до 31 декабря 2018 году все работодатели должны провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, так как прекращают действие результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест. У вас еще есть время исполнить требование законодательства!

Исключение:

Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
Таким образом, если в организации трудятся работники только дистанционно или удаленно, то такая организация не обязана проводить спецоценку условий труда, до тех пор, пока не появятся иные рабочие места.

Штрафные санкции за нарушение данного требования законодательства:

  • от 5000 до 10000 руб. на ИП и должностное лицо организации (часть 1 ст.5.27.1 КоАП РФ)
  • от 60000 до 80000 руб. на юридическое лицо (часть 2 ст.5.27.1 КоАП РФ)

Если в результате непроведения спецоценки будет причинен тяжкий вред здоровью работника, работодатель попадает под действие ст.143 УК РФ.

 

 

 

09.10.2018

Другие побликации

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Росфинмониторинг дал разъяснения по раскрытию бенефициаров в годовой отчетности

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона N 115-ФЗ юридическое лицо обязано располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ.

29.08.2019
Подробнее

Законопроект о внесении изменений в Главу 26.2 НК РФ

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Главу 26.2 НК РФ предложены изменения. которые направлены на обеспечение менее болезненного перехода с УСН на общий режим налогообложения

24.08.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома