Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда

Напомним, что до 31 декабря 2018 году все работодатели должны провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, так как прекращают действие результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест. У вас еще есть время исполнить требование законодательства!

Исключение:

Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
Таким образом, если в организации трудятся работники только дистанционно или удаленно, то такая организация не обязана проводить спецоценку условий труда, до тех пор, пока не появятся иные рабочие места.

Штрафные санкции за нарушение данного требования законодательства:

  • от 5000 до 10000 руб. на ИП и должностное лицо организации (часть 1 ст.5.27.1 КоАП РФ)
  • от 60000 до 80000 руб. на юридическое лицо (часть 2 ст.5.27.1 КоАП РФ)

Если в результате непроведения спецоценки будет причинен тяжкий вред здоровью работника, работодатель попадает под действие ст.143 УК РФ.

 

 

 

09.10.2018

Другие побликации

Разъяснения ФНС в части сдачи Расчета по страховым взносам по обособленному подразделению организации

Принятие решения о наделении ОП, созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.
При этом, если организация не уполномочила ни одно из своих ОП начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должно осуществляться самой организацией по месту своего нахождения.

29.10.2019
Подробнее

Как определить лицо, имеющее фактическое право на получение дохода в целях налогообложения?

На вопрос налогоплательщика: О признании фактическим получателем дохода лица, выполняющего функции управляющего и действующего от имени (в интересах) заинтересованных лиц, в целях налогообложения дивидендов.
Минфин РФ разъясняет: При определении лица, имеющего фактическое право на доходы, безусловный приоритет отдается экономическому содержанию над формально-юридическими формами, что в целом соответствует международной практике применения данной концепции.

28.10.2019
Подробнее

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома