Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» — ООО "ВГД-ДИНАКОН"

Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

  1. Информация об аудиторской организации.

а) полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ВГД-ДИНАКОН»

сокращенное наименование ООО «ВГД-ДИНАКОН»

наименование на английском языке VGD-DINACON LLC

б) адрес в пределах места нахождения: 603059 г.Нижний Новгород, ул.Вольская, д.19, кв.61

в) номер телефона: (831)219-43-06, +79202533907, +79202549333

г) адрес электронной почты: info@dinacon.ru

  1. Информация о наличии права аудиторской организации оказывать аудиторские услуги.

а) дата внесения сведений об аудиторской организации в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов 27.01.2010 г.

  1. Информация о структуре аудиторской организации.

— единоличный исполнительный орган: генеральный директор Зюзина Ирина Владимировна, ОРНЗ 20406004481, единый аттестат аудитора № 06-000029 от 20.12.2011 г.

Основные функции генерального директора:

— без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

— выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

— утверждает штатное расписание, издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.

  1. Информация о лицах, связанных с аудиторской организацией.

— единственный участник и бенефициарный владелец: Зюзина Ирина Владимировна (100%),

— иностранные контролирующие лица отсутствуют.

  1. Информация об организации и обеспечении соблюдения аудиторской организацией требований профессиональной этики и независимости.

а) Заявление Генерального директора ООО «ВГД-ДИНАКОН» о мерах, принимаемых аудиторской организации для обеспечения своей независимости:

Независимость аудитора — один из принципов аудита, заключающийся в обязательности отсутствия у аудитора при формировании его мнения финансовой, имущественной, родственной или какой-либо иной заинтересованности на проверяемом экономическом субъекте, превышающей отношения по договору на осуществление аудиторских услуг, а также какой-либо зависимости от третьей стороны, собственников или руководителей аудиторской организации, в которой аудитор работает.
Меры, принимаемые аудиторской организаций для обеспечения своей независимости, основаны на Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций, Кодексе профессиональной этики аудиторов, внутрифирменных правилах и стандартах ООО «ВГД-ДИНАКОН», согласно которым все руководители и сотрудники аудиторской организации обязаны знать, понимать и выполнять требования и ограничения, установленные статьей 8 «Независимость аудиторских организаций, аудиторов» Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», Кодекса профессиональной этики аудиторов, и Международными стандартами аудита, а также неукоснительно соблюдать установленные процедуры, направленные на соблюдение правил независимости.
Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации, документирование результатов тестирования проводится при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, контроля качества оказываемых аудиторских услуг, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения ежегодных заявлений сотрудников в адрес руководства о соблюдении правил независимости.

б) Система вознаграждения руководства аудиторской организации и руководителей аудиторских групп устанавливается таким образом, чтобы коммерческие соображения не преобладали над качеством выполняемой работы. Поощряется качественная работа,  осуществляемая в полном соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об аудите, международными стандартами аудита, Кодексом профессиональной этики аудиторов и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций. Основным фактором, оказывающими влияние на размер вознаграждения, являются сложность задания и соблюдение требований внутрифирменного аудиторского стандарта при выполнении задания. Порядок вознаграждения руководства аудиторской организации и руководителей аудита устанавливается трудовыми договорами и не привязан к договору с конкретным клиентом.

в) аудиторская организация обеспечивает ротацию руководителей аудита в соответствии с действующими правилами внутрифирменного контроля.

  1. Информация о контроле (надзоре) за деятельностью (качества работы) аудиторской организации.

а) Система контроля качества создана с целью обеспечить разумную уверенность в том, что аудиторская организация в целом и ее сотрудники соблюдают профессиональные стандарты и требования законодательства при выполнении аудиторских заданий, прочих заданий, обеспечивающих уверенность, и оказании сопутствующих услуг, и аудиторские заключения, выпущенные ООО «ГВГД-ДИНАКОН», носят надлежащий характер в конкретных обстоятельствах.

Система контроля качества охватывает всю деятельность аудиторской организации при проведении аудита, прочих заданий, обеспечивающих уверенность, и сопутствующих услуг и состоит из следующих элементов:

— ответственность руководства за качество работы аудиторской организации;

— этические требования и профессиональные требования;

— принятие и продолжение отношений с клиентами, принятие и выполнение конкретных заданий;

— кадровая работа;

— выполнение конкретных аудиторских заданий;

— мониторинг;

— оценка выявленных недостатков;

— работа с жалобами и заявлениями;

— документирование системы контроля качества.

Применяемые в аудиторской организации политики, методы и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы призваны обеспечить проведение аудита и оказание сопутствующих услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Кодекса профессиональной этики аудиторов, Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, Международных стандартов аудита.

Система контроля качества, действующая в аудиторской организации, прописана в правилах внутреннего контроля качества ООО «ВГД-ДИНАКОН» и в других внутренних нормативных документах. С целью получения разумной уверенности в том, что принципы и процедуры внутреннего контроля качества понятны и применяются на практике, документы, регулирующие их, доводятся до сведения сотрудников аудиторской организации.

Генеральный директор ООО «ВГД-ДИНАКОН» принимает на себе конечную ответственность за систему контроля качества.

б) сведения о внешних проверках деятельности аудиторской организации:

2021 г. Саморегулируемая организация аудиторов «Содружество»

2020 г. Саморегулируемая организация аудиторов «Содружество»

в) меры дисциплинарного и иного воздействия, примененные в отношении аудиторской организации: вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости нарушения стандартов аудиторской деятельности (решение № 103 от 05.02.2021 г.)

  1. Информация об аудиторах, работающих в аудиторской организации по трудовому договору.

а) 4 аудитора, из них 1 аудитор по основному месту работу (25%), 3 аудитора по совместительству (75%)

б) 2 аудитора имеют квалификационный аттестат аудитора, выданный саморегулируемой организацией аудиторов в соответствии со ст.11 Закона РФ «Об аудиторской деятельности)

в) все аудиторы, работающие в ООО «ВГД-ДИНАКОН» соблюдают требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации, предусмотренным ст.11 Закона РФ «Об аудиторской деятельности»

  1. Информация об аудируемых лицах и величине выручки от оказания аудиторской организацией услуг.

а) аудит общественно значимых организаций не проводился

б) выручка за 2021 год 9074 тыс.руб., в том числе от аудиторских услуг 833 тыс.руб., от прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг 8241 тыс.руб.

31.03.2022

Другие побликации

Новые правила налогового учета курсовых разниц с 01.01.2022 г.

Изменены правила признания для налога на прибыль курсовых разниц, возникающих по требованиям и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте (Федеральный закон от 26.03.2022 № 67-ФЗ).
С 2022 года положительные курсовые разницы включаются во внереализационные доходы только на дату погашения задолженности.

Отрицательные курсовые разницы в 2022 году по-прежнему включаются во внереализационные расходы и на дату погашения задолженности, и на конец месяца.

09.04.2022
Подробнее

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Информация об аудиторской организации.
а) полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ВГД-ДИНАКОН»

сокращенное наименование ООО «ВГД-ДИНАКОН»

наименование на английском языке VGD-DINACON LLC

б) адрес в пределах места нахождения: 603059 г.Нижний Новгород, ул.Вольская, д.19, кв.61

в) номер телефона: (831)219-43-06, +79202533907, +79202549333

г) адрес электронной почты: info@dinacon.ru

31.03.2022
Подробнее

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома