Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Когда и какую информацию о Ваших счетах банк обязан предоставить в налоговую?

Когда и какую информацию о Ваших счетах банк обязан предоставить в налоговую?

С 1 сентября 2016 года банки обязаны сообщать ФНС России об открытии/закрытии счетов физлиц (подпункт 1.1 статьи 86 НК РФ), а с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств, и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

 

25.08.2018

Другие побликации

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Росфинмониторинг дал разъяснения по раскрытию бенефициаров в годовой отчетности

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона N 115-ФЗ юридическое лицо обязано располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ.

29.08.2019
Подробнее

Законопроект о внесении изменений в Главу 26.2 НК РФ

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Главу 26.2 НК РФ предложены изменения. которые направлены на обеспечение менее болезненного перехода с УСН на общий режим налогообложения

24.08.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома