Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Когда и какую информацию о Ваших счетах банк обязан предоставить в налоговую?

Когда и какую информацию о Ваших счетах банк обязан предоставить в налоговую?

С 1 сентября 2016 года банки обязаны сообщать ФНС России об открытии/закрытии счетов физлиц (подпункт 1.1 статьи 86 НК РФ), а с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств, и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

 

25.08.2018

Другие побликации

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Аудит – изменения 2017 — 2021

В последние несколько лет аудиторская деятельность претерпевает достаточно жесткие изменения. На момент написания данного материала уже реализованы следующие изменения:

— с 01.01.2017 г. аудит осуществляется в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита,

— по состоянию на 01.01.2017 г. в РФ осталось только две саморегулируемые организации: Российский Союз Аудиторов и Аудиторская Ассоциация Содружество. Все аудиторы и аудиторские организации должны иметь членство в одной из них,

01.07.2021
Подробнее

Новые критерии для обязательного аудита

В соответствии с предлагаемой редакцией статьи 5 Закона РФ «Об аудиторской деятельности» обязательному аудиту будут подлежать:

организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам,
организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй,

31.12.2020
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома