Как оформить дисциплинарное взыскание в виде выговора? — ООО "ВГД-ДИНАКОН"

Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Как оформить дисциплинарное взыскание в виде выговора?

Как оформить дисциплинарное взыскание в виде выговора?

Трудовое законодательство устанавливает строгую процедуру наложения и оформления дисциплинарного взыскания за совершенные работниками проступки. Нарушение порядка наложения взыскания на работника повлечет для работодателя неблагоприятные последствия в виде административной ответственности, согласно статьи 5.27 КоАП РФ (от аннулирования взыскания, до получения штрафов от надзорных органов: на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.).
Порядок вынесения дисциплинарного взыскания:
1. Выявляется факт проступка.
2. Работник дает письменное объяснение в течение двух дней.
3. Оформляется приказ о наложении административного взыскания (предупреждение, выговор, увольнение), с которым провинившегося работника необходимо ознакомить в течении трех дней под роспись.
Сроки наложения взыскания регламентированы ст. 193 ТК РФ. Выговор может объявляться в течение 30 дней с момента выявления проступка. При этом болезнь или отпуск не учитываются в этом периоде.
По результатам проверок выговор не может быть наложен в срок, превышающий полгода со дня обнаружения проступка. В некоторых случаях срок давности составляет не более 2 лет (При выявлении нарушения в ходе проведении административно-хозяйственных проверок).
Обратите внимание!
Согласно ч. 4 ст. 66 Трудового кодекса РФ в трудовую книжку подлежат внесению следующие сведения:
— о самом работнике;
— о выполняемой работе, а также о его переводах на другую работу;
— об увольнении работника, включая основания расторжения трудового договора;
— о награждениях за достигнутые успехи в труде.
В этой же норме закона прямо запрещено вносить в трудовую книжку сведения о взысканиях, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
Для увольнения достаточно одного непогашенного дисциплинарного взыскания, за второе уже можно увольнять согласно п. 5 части 1 статьи 81 ТК РФ – (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).
Хранится приказ о взыскании в общей папке с производственными приказами. В личное дело работника, для напоминания, можно приложить копию приказа о выговоре. В личной карточке Т-2 в разделе «дополнительная информация» делается запись о наложении взыскания. В характеристике на сотрудника так же можно указать о взыскании, если с момента его вынесение не истек год (так как по истечении 1 года, если с даты объявления выговора работник не допустил ни одного дисциплинарного проступка и не имел замечаний, взыскание считается погашенным).
Снять дисциплинарное взыскание раньше срока, можно также приказом руководителя.

13.06.2019

Другие побликации

Новые правила налогового учета курсовых разниц с 01.01.2022 г.

Изменены правила признания для налога на прибыль курсовых разниц, возникающих по требованиям и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте (Федеральный закон от 26.03.2022 № 67-ФЗ).
С 2022 года положительные курсовые разницы включаются во внереализационные доходы только на дату погашения задолженности.

Отрицательные курсовые разницы в 2022 году по-прежнему включаются во внереализационные расходы и на дату погашения задолженности, и на конец месяца.

09.04.2022
Подробнее

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Информация об аудиторской организации.
а) полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ВГД-ДИНАКОН»

сокращенное наименование ООО «ВГД-ДИНАКОН»

наименование на английском языке VGD-DINACON LLC

б) адрес в пределах места нахождения: 603059 г.Нижний Новгород, ул.Вольская, д.19, кв.61

в) номер телефона: (831)219-43-06, +79202533907, +79202549333

г) адрес электронной почты: info@dinacon.ru

31.03.2022
Подробнее

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома