Кадровый аудит – кому он нужен? — ООО "ВГД-ДИНАКОН"

Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Кадровый аудит – кому он нужен?

Кадровый аудит – кому он нужен?

При проведении кадрового аудита наши специалисты проведут комплексный анализ и проверку соблюдения требований трудового законодательства, в части оформления распорядительной документации, правильности оформления кадровой первичной документации и расчетов с работниками по оплате труда, помогут выявить возможные проблемы и дадут рекомендации по их устранению.

Зачем Вам его проводить?

В последние годы государство пристально следит за уровнем заработных плат, своевременностью их выплат и как следствие участились проверки Государственной инспекции труда, по результатам которых компании и их руководители часто привлекаются к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Ответственность руководителей за нарушения трудового законодательства.

Для работодателей и руководителей организаций (должностных лиц), нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность.

В качестве мер административной ответственности для работодателя предусмотрены штрафы (до 200 000 руб.) и приостановление деятельности организации на срок до 90 суток, для должностных лиц – штрафы (до 40 000 руб.) и дисквалификация сроком до трех лет (ст.5.27 КоАП РФ).

За что могут оштрафовать компанию-работодателя и ее руководителя:

— уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора или заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения,

— невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений,

— уклонение от заключения коллективного договора или нарушение срока его заключения, необоснованный отказ от заключения коллективного договора и др.

В УК РФ предусмотрено четыре статьи, в которых названы преступления, которые касаются трудовых отношений и влекут уголовную ответственность:

Ст.136 (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина);

Ст.143 (нарушение требований охраны труда);

Ст.145 (необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет);

Ст.145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Материальная ответственность компании-работодателя предусмотрена Трудовым кодексом РФ за такие нарушения как задержка выплат работнику (ст.236 ТК РФ), возмещение ущерба имуществу работника (ст.235 ТК РФ).

02.09.2018

Другие побликации

Новые правила налогового учета курсовых разниц с 01.01.2022 г.

Изменены правила признания для налога на прибыль курсовых разниц, возникающих по требованиям и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте (Федеральный закон от 26.03.2022 № 67-ФЗ).
С 2022 года положительные курсовые разницы включаются во внереализационные доходы только на дату погашения задолженности.

Отрицательные курсовые разницы в 2022 году по-прежнему включаются во внереализационные расходы и на дату погашения задолженности, и на конец месяца.

09.04.2022
Подробнее

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Информация об аудиторской организации.
а) полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ВГД-ДИНАКОН»

сокращенное наименование ООО «ВГД-ДИНАКОН»

наименование на английском языке VGD-DINACON LLC

б) адрес в пределах места нахождения: 603059 г.Нижний Новгород, ул.Вольская, д.19, кв.61

в) номер телефона: (831)219-43-06, +79202533907, +79202549333

г) адрес электронной почты: info@dinacon.ru

31.03.2022
Подробнее

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома