Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Изменения в бухгалтерской отчетности

Изменения в бухгалтерской отчетности

 

С 01.06.2019 вступят в силу значительные изменения, которые связаны не только с заполнением титульного листа, но и с содержанием информации в бланках бухгалтерской отчетности.
Общие изменения:
— коды необходимо указывать в соответствии с общероссийскими классификаторами технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, то есть ОКВЭД 2, ОКЕИ, ОКУД и другие;
— исключен код 385 (обозначает млн. рублей), теперь единицей измерения в бухгалтерском балансе и приложениях к нему будет тысячи рублей.
Изменения в бухгалтерском балансе: необходимо будет указывать, подлежит бухгалтерская отчетность обязательному аудиту или нет. Если аудит обязателен в силу закона, то организация обязана заполнить следующие данные:
— название аудиторской организации или фамилию имя отчество индивидуального аудитора;
— ИНН аудиторской организации или индивидуального аудитора;
— ОГРН аудиторской организации или ОГРНИП индивидуального аудитора;
Изменения в отчет о финансовых результатах:
— вместо текущего налога на прибыль, а также изменений отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов необходимо будет указывать налог на прибыль (в том числе текущий налог на прибыль) и отложенный налог на прибыль;
— новая строка «налог на прибыль от операций, результат которых не включается в чистую прибыль». В ней необходимо будет отразить совокупный финансовый результат отчетного периода;
— новая строка 2411 – «текущий налог на прибыль»;
— новая строка 2412 – «отложенный налог на прибыль»;
— строка 2410 будет называться «налог на прибыль»;
— строки 2421, 2430 и 2450 исключат.
Изменения в упрощенный отчет о финансовых результатах:
В строке упрощенной формы «Налог на прибыль (доходы)» необходимо указывать данные о налоге на прибыль и отложенный налог.

Обращаем внимание: применение всех изменений в бухгалтерской отчетности станут обязательными при сдаче баланса за 2020 год, но Минфин рекомендовал применять их с отчетности за 2019 год.
Документ: Приказ Минфина РФ от 19.04.2019 № 61н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

28.05.2019

Другие побликации

Разъяснения ФНС в части сдачи Расчета по страховым взносам по обособленному подразделению организации

Принятие решения о наделении ОП, созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.
При этом, если организация не уполномочила ни одно из своих ОП начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должно осуществляться самой организацией по месту своего нахождения.

29.10.2019
Подробнее

Как определить лицо, имеющее фактическое право на получение дохода в целях налогообложения?

На вопрос налогоплательщика: О признании фактическим получателем дохода лица, выполняющего функции управляющего и действующего от имени (в интересах) заинтересованных лиц, в целях налогообложения дивидендов.
Минфин РФ разъясняет: При определении лица, имеющего фактическое право на доходы, безусловный приоритет отдается экономическому содержанию над формально-юридическими формами, что в целом соответствует международной практике применения данной концепции.

28.10.2019
Подробнее

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома