Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Изменения в бухгалтерской отчетности

Изменения в бухгалтерской отчетности

 

С 01.06.2019 вступят в силу значительные изменения, которые связаны не только с заполнением титульного листа, но и с содержанием информации в бланках бухгалтерской отчетности.
Общие изменения:
— коды необходимо указывать в соответствии с общероссийскими классификаторами технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, то есть ОКВЭД 2, ОКЕИ, ОКУД и другие;
— исключен код 385 (обозначает млн. рублей), теперь единицей измерения в бухгалтерском балансе и приложениях к нему будет тысячи рублей.
Изменения в бухгалтерском балансе: необходимо будет указывать, подлежит бухгалтерская отчетность обязательному аудиту или нет. Если аудит обязателен в силу закона, то организация обязана заполнить следующие данные:
— название аудиторской организации или фамилию имя отчество индивидуального аудитора;
— ИНН аудиторской организации или индивидуального аудитора;
— ОГРН аудиторской организации или ОГРНИП индивидуального аудитора;
Изменения в отчет о финансовых результатах:
— вместо текущего налога на прибыль, а также изменений отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов необходимо будет указывать налог на прибыль (в том числе текущий налог на прибыль) и отложенный налог на прибыль;
— новая строка «налог на прибыль от операций, результат которых не включается в чистую прибыль». В ней необходимо будет отразить совокупный финансовый результат отчетного периода;
— новая строка 2411 – «текущий налог на прибыль»;
— новая строка 2412 – «отложенный налог на прибыль»;
— строка 2410 будет называться «налог на прибыль»;
— строки 2421, 2430 и 2450 исключат.
Изменения в упрощенный отчет о финансовых результатах:
В строке упрощенной формы «Налог на прибыль (доходы)» необходимо указывать данные о налоге на прибыль и отложенный налог.

Обращаем внимание: применение всех изменений в бухгалтерской отчетности станут обязательными при сдаче баланса за 2020 год, но Минфин рекомендовал применять их с отчетности за 2019 год.
Документ: Приказ Минфина РФ от 19.04.2019 № 61н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

28.05.2019

Другие побликации

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Аудит – изменения 2017 — 2021

В последние несколько лет аудиторская деятельность претерпевает достаточно жесткие изменения. На момент написания данного материала уже реализованы следующие изменения:

— с 01.01.2017 г. аудит осуществляется в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита,

— по состоянию на 01.01.2017 г. в РФ осталось только две саморегулируемые организации: Российский Союз Аудиторов и Аудиторская Ассоциация Содружество. Все аудиторы и аудиторские организации должны иметь членство в одной из них,

01.07.2021
Подробнее

Новые критерии для обязательного аудита

В соответствии с предлагаемой редакцией статьи 5 Закона РФ «Об аудиторской деятельности» обязательному аудиту будут подлежать:

организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам,
организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй,

31.12.2020
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома