Заключаем договор на оказание бухгалтерских услуг — ООО "ВГД-ДИНАКОН"

Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Заключаем договор на оказание бухгалтерских услуг

Заключаем договор на оказание бухгалтерских услуг

Принципы, которые мы Вам предлагаем можно использовать при заключении договора на аутсорсинг любого бизнес-процесса, но мы хотим более подробно остановиться именно на договоре на оказание бухгалтерских услуг.

В первую очередь необходимо проявить должную осмотрительность при выборе обслуживающей компании, убедиться, что компания обладает достаточным опытом в оказании подобных услуг.

Договор на оказание бухгалтерских услуг регулируется главой 39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ.

Особое внимание необходимо уделить на распределение прав и обязанностей сторон по договору которое, как правило, оформляется в виде Технического задания.

Обязательно закрепите в Техническом задании следующие вопросы:

— определите зоны ответственности, какие участки бухгалтерского учета ведет Исполнитель, а какие Заказчик,

— определите график документооборота,

— определите график подготовки налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности,

— определите ответственных лиц и не забудьте указать их контактные данные,

— определите ответственность сторон за своевременное и точное выполнение условий Технического задания, это сэкономит Вам рабочее время и позволит избежать ошибок в работе,

— оформите все необходимые доверенности.

Не забудьте внести изменения в учетную политику компании и другие организационно-распорядительные документы, если ранее функции по ведению бухгалтерского учета выполнялись главным бухгалтером или руководителем компании.

Обратите внимание, ведение бухгалтерского учета – это двухсторонний процесс. Правильность, а главное своевременность отражения хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете, также зависит от полноты и своевременности предоставления первичных документов и информации в обслуживающую организацию.

28.08.2018

Другие побликации

Новые правила налогового учета курсовых разниц с 01.01.2022 г.

Изменены правила признания для налога на прибыль курсовых разниц, возникающих по требованиям и обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте (Федеральный закон от 26.03.2022 № 67-ФЗ).
С 2022 года положительные курсовые разницы включаются во внереализационные доходы только на дату погашения задолженности.

Отрицательные курсовые разницы в 2022 году по-прежнему включаются во внереализационные расходы и на дату погашения задолженности, и на конец месяца.

09.04.2022
Подробнее

Перечень информации о деятельности аудиторской организации ООО «ВГД-ДИНАКОН», подлежащей раскрытию на ее сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Информация об аудиторской организации.
а) полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ВГД-ДИНАКОН»

сокращенное наименование ООО «ВГД-ДИНАКОН»

наименование на английском языке VGD-DINACON LLC

б) адрес в пределах места нахождения: 603059 г.Нижний Новгород, ул.Вольская, д.19, кв.61

в) номер телефона: (831)219-43-06, +79202533907, +79202549333

г) адрес электронной почты: info@dinacon.ru

31.03.2022
Подробнее

Из самозанятых назад в трудовые отношения

В последнее время наблюдается повышенное внимание сотрудников ФНС к компания и ИП активно сотрудничающим с самозанятыми.
В письме от 16.09.2021 г. № АБ-4-20/13183@ ФНС России сообщает о признаках подмены трудового договора с физическим лицом договором оказания услуг плательщиком НПД:

23.09.2021
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома