Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Внимание! С 2019 года изменились формы бухгалтерской отчетности и порядок ее сдачи

Внимание! С 2019 года изменились формы бухгалтерской отчетности и порядок ее сдачи

Каждая компания должна будет указать новые реквизиты на первой странице Бухгалтерского баланса (приказ Минфина РФ № 66н от 02.07.2010 г.):
— подлежит или не подлежит обязательному аудиту,
— реквизиты аудиторской организации, которая проводит аудит данной бухгалтерской отчетности.
Аудиторское заключение нужно будет представлять вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.
Бухгалтерская отчетность будет сдаваться только в налоговые органы и только в электронном виде. Исключение составят компании – субъекты малого бизнеса. Для них предоставлена возможность сдачи отчетности в бумажном виде 2020 года.
ФНС будет вести специальный государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности. Информацию из которого будет предоставляться желающим за отдельную плату (Закон № 444-ФЗ от 28.11.2018 г., Закон № 447-ФЗ от 28.11.2018 г.).

Рекомендуем учесть данные изменения законодательства и заранее позаботиться о проведении обязательного аудита Вашей компании.

За 2019 год обязательный аудит проводится в случаях (статья 5 Закона РФ «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30.12.2008 г.:
1) если организация имеет организационно-правовую форму акционерного общества;
2) если ценные бумаги организации допущены к организованным торгам;
3) если организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, страховой организацией, клиринговой организацией, обществом взаимного страхования, организатором торговли, негосударственным пенсионным или иным фондом, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);
4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
5) если организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) представляет и (или) раскрывает годовую сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;
6) в иных случаях, установленных федеральными законами.

Вероятно, Вы думаете, что срока сдачи годовой бухгалтерской отчетности еще много времени, ведь сдать ее необходимо в течение трех месяцев по окончании отчетного года.

Однако хотим обратить внимание что, заключая договор на обязательный аудит заранее, Ваша компания может получить следующие преимущества:
1) Проведение аудиторской проверки в 2 этапа.
На первом этапе, который как правило проводится по итогам полугодия или 9 месяцев отчетного года, компания получает подробный отчет с рекомендациями аудитора и у бухгалтерии есть достаточно времени, чтобы исправить все выявленные нарушения, учесть рекомендации аудитора по составлению годовой бухгалтерской отчетности и на втором этапе получить положительное аудиторское заключение.
2) Возможность выбора аудиторской организации.
Аудиторская деятельность носит сезонный характер. Как правило у зарекомендовавших себя на рынке аудиторских организаций к первому кварталу года следующего за отчетным уже сформирован график аудиторских проверок и Вам будет трудно быстро подобрать аудитора и выбрать удобное для себя время проведения аудита.
3) Более выгодную стоимость аудиторских услуг.
Данный пункт напрямую связан с предыдущим, чем раньше заключается договор на обязательный аудит, тем более выгодную стоимость услуг можно получить. Также можно получить дополнительные бонусы, например, в виде бесплатного консалтинга по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Итак, рекомендуем не откладывать данный вопрос на 1 квартал 2020 года, а уже сейчас заняться выбором аудиторской организации, можно начать с нашей компании.

Напишите нам на электронную почту info@dinacon.ru или позвоните +79202533907 (Viber, WhatsApp), или оставьте сообщение на сайте.

Мы вышлем Вам коммерческое предложение на проведение обязательного аудита за 2019 год.

08.08.2019

Другие побликации

Разъяснения ФНС в части сдачи Расчета по страховым взносам по обособленному подразделению организации

Принятие решения о наделении ОП, созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.
При этом, если организация не уполномочила ни одно из своих ОП начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должно осуществляться самой организацией по месту своего нахождения.

29.10.2019
Подробнее

Как определить лицо, имеющее фактическое право на получение дохода в целях налогообложения?

На вопрос налогоплательщика: О признании фактическим получателем дохода лица, выполняющего функции управляющего и действующего от имени (в интересах) заинтересованных лиц, в целях налогообложения дивидендов.
Минфин РФ разъясняет: При определении лица, имеющего фактическое право на доходы, безусловный приоритет отдается экономическому содержанию над формально-юридическими формами, что в целом соответствует международной практике применения данной концепции.

28.10.2019
Подробнее

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома