Публикации

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Аудит – изменения 2017 — 2018

Аудит – изменения 2017 — 2018

В последние несколько лет аудиторская деятельность претерпевает достаточно жесткие изменения. На момент написания данного материала уже реализованы следующие изменения:

— с 01.01.2017 г. аудит осуществляется в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита,

— по состоянию на 01.01.2017 г. в РФ осталось только две саморегулируемые организации: Российский Союз Аудиторов и Аудиторская Ассоциация Содружество. Все аудиторы и аудиторские организации должны иметь членство в одной из них,

— с 01.01.2018 г. внесены изменения в Кодекс профессиональной этики аудиторов. В первую очередь данные изменения направлены на защиту общественных интересов и касаются действий аудиторов в случае выявления несоблюдения клиентами нормативных правовых актов, таких как законодательство о противодействии коррупции и антиотмывочный закон,

— с 04.05.2018 г. аудиторов обязали уведомлять о любых подозрениях в нарушении Закона РФ № 115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (антиотмывочный закон) через личный кабинет, зарегистрированный на сайте Росфинмониторинга.

И это еще не все.

С большой долей вероятности, до конца 2018 г. будут приняты следующие изменения в Закон РФ № 307-ФЗ от 30.12.2008 г. «Об аудиторской деятельности»:

— смена регулятора аудиторской деятельности на Банк России,

— изменение требований к численности аудиторов в аудиторских организациях,

— запрет на проведение обязательного аудита индивидуальными аудиторами,

— дополнительные требования к аудиторским организациям, осуществляющим обязательный аудит общественно значимых организаций.

— новые критерии для проведения обязательного аудита.

03.09.2018

Другие побликации

Разъяснения ФНС в части сдачи Расчета по страховым взносам по обособленному подразделению организации

Принятие решения о наделении ОП, созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.
При этом, если организация не уполномочила ни одно из своих ОП начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должно осуществляться самой организацией по месту своего нахождения.

29.10.2019
Подробнее

Как определить лицо, имеющее фактическое право на получение дохода в целях налогообложения?

На вопрос налогоплательщика: О признании фактическим получателем дохода лица, выполняющего функции управляющего и действующего от имени (в интересах) заинтересованных лиц, в целях налогообложения дивидендов.
Минфин РФ разъясняет: При определении лица, имеющего фактическое право на доходы, безусловный приоритет отдается экономическому содержанию над формально-юридическими формами, что в целом соответствует международной практике применения данной концепции.

28.10.2019
Подробнее

Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ: разъяснения ФНС

Когда начислить НДФЛ, если работник самозанятый? Как заполнить расчет 6-НДФЛ при перерасчете сумм зарплаты, отпускных и НДФЛ в случае представления работником листка нетрудоспособности? Как заполнить поле «Код по ОКТМО» расчета по форме 6-НДФЛ?

17.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома