Новости

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

PRO ККТ

PRO ККТ

В ответ на запросы граждан и организаций ФНС РФ дала разъяснения в части применения ККТ в двух случаях:

— не нужно применять ККТ организациям и индивидуальным предпринимателям в расчетах между собой, в случае осуществления расчета иным встречным предоставлением, зачет предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление займов для оплаты товаров (работ, услуг), которые не подразумевают оплату наличными денежными средствами или оплату с предъявлением электронных средств платежа. Ранее УФНС России по г.Москве в аналогичной ситуации рекомендовала применять ККМ (см.письмо от 13.08.2019 г. № 17-15/147887@)

— по вопросу применения ККТ при удержании денежных средств из заработной платы сотрудников организации или ИП за услуги (работ, товары), оказанные самой организацией или третьими лицами. Если Коллективным договором или трудовым договором с сотрудником предусмотрена выплата зарплаты в иных формах (не денежными средствами), то по письменному заявлению работника, часть заработной платы может быть выплачена товарами (работами, услугами) произведенными самим работодателем. В этом случае чек пробивать не нужно.
Кроме того, удержание денежных средств из зарплаты сотрудника в счет компенсации затрат, понесенных в связи с осуществлением трудовой деятельности (приобретение бланка трудовой книжки, утрата или порча имущества и т.д.) также не образует природы термина «расчеты» в понимание Закона РФ № 54-ФЗ.

Документ: Письмо ФНС РФ от 21.08.2019 г, № АС-4-20/16571@

 

04.09.2019

Другие новости

О мобильном приложении Росстата

ТАСС ссылается на слова представителя Росстата, что в настоящее время ведомство ведет технический диалог с представителями ОС Android и iOS о внедрении мобильного приложения. Что это за приложение, какая информация там будет?

11.10.2019
Подробнее

Изменения в порядке выдачи кредитов, вступившие в силу с 01.10.2019 г. и вступающие в силу с 01.11.2019 г.

С 1 октября 2019 года банки обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков (ПДН) при принятии решения о предоставлении кредита от 10 тыс. рублей (или в эквивалентной сумме в иностранной валюте) и формировать дополнительный запас капитала при кредитовании заемщиков с высоким уровнем ПДН (более 50%).

08.10.2019
Подробнее

Работодателям об электронной трудовой книжке

С 01.01.2020 вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

13.09.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома