Новости

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

Последние налоговые новости

Последние налоговые новости

НДС, новшества с 01.07.2019

1. Освобождается от обложения НДС – безвозмездная передача различного имущества в казну региона или муниципалитета либо в собственность РФ (ст.146 НК РФ);
2. Уточняется порядок отнесения сумм НДС на затраты при осуществлении облагаемых и необлагаемых НДС операций (ст.170 НК РФ).

Налог на имущество, новшество с 01.01.2020 года

1. Не надо сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций;
2. Организация имеет право выбора инспекции, в которую можно сдавать отчетность по налогу на имущество организации, если в одном регионе есть несколько объектов.

Транспортный и земельный налоги, новшество с 01.01.2021

1. Организации освобождаются от сдачи в инспекцию деклараций по транспортному и земельному налогам, начиная с отчетности за 2020 год, то есть в 2021 году
2. Налоговая инспекция самостоятельно будет рассчитывать суммы налога, и присылать сообщения об этом. В течение 10 дней после получения этого сообщения организация может представить пояснения и подтверждающие документы. Они понадобятся и в том случае, если суммы налога, фактически уплаченного организацией и указанного в сообщении, различаются.

НДФЛ 

1. Уточняется порядок налогообложения НДФЛ доходов от реализации недвижимого имущества, в случае, если его продажная стоимость ниже 70% от кадастровой (ст.217.1 НК РФ);

2. Отменяется обязанность по предоставлению декларации 4-НДФЛ для расчета авансовых платежей индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами  (ст.227 НК РФ).

Документ: Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ

19.04.2019

Другие новости

С 01.05.2019 социальные пособия будут перечисляться только на карту «Мир»

Данные нововведения касаются следующих социальных выплат:

20.05.2019
Подробнее

Кого налоговая инспекция может признать номинальным (подставным) директором?

Сотрудники ФНС перечислили признаки, по которым физические лица могут попасть под такое понятие, как «лица, профессионально создающие номинальные организации»:

07.05.2019
Подробнее

Новое судебное слово в привлечении руководителя к субсидиарной ответственности

Рассмотренная Конституционным судом РФ ситуация касается возможности привлечения руководителя организации-банкрота к субсидиарной ответственности в части возмещения убытков уполномоченного органа (читай – налоговой инспекции), которые возникли в результате подачи заявления о банкротстве организации по инициативе уполномоченного органа.

25.04.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома