Новости

На этой странице мы публикуем для вас полезные материалы из областей аудита, бухалтерского учета, консалтинга и налоогобложения.

НК РФ: изменения ноябрь 2018 г.

НК РФ: изменения ноябрь 2018 г.

На прошлой неделе были приняты два закона, которыми были внесены поправки в НК РФ, в том числе:
=> ограничивается сумма начисленной пени размером недоимки!!!
=> конкретизирован перечень случаев, когда лицо не признается контролирующим лицом иностранной организации;
=> к доходам в сумме, превышающей взнос участника (акционера), полученным при его выходе из организации (при распределении имущества ликвидируемой организации), подлежат применению правила налогообложения, предусмотренные для дивидендов;
=> уточнен порядок признания убытков акционерами (участниками, пайщиками) при ликвидации хозяйственных обществ;
=>+ скорректированы правила признания физических лиц и отдельных категорий организаций фактическими получателями дохода;
НДС:
=> к операциям, не подлежащим налогообложению НДС, отнесена реализация услуг по техническому управлению морскими судами и судами смешанного (река — море) плавания, оказываемых иностранным лицам;
=> уточнен порядок определения налоговой базы по НДС при реализации сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов, а также макулатуры;
=> в новой редакции изложены положения, касающиеся применения налоговых вычетов по НДС при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, имущественных прав, за счет субсидий и (или) бюджетных инвестиций.
Налог на прибыль:
=> уточнены правила применения пониженных ставок, установленных субъектами РФ, а также скорректированы некоторые положения о налогообложении прибыли иностранных организаций.
НДФЛ:
=> исключено условие о налоговом резидентстве РФ при освобождении от НДФЛ доходов от продажи недвижимого имущества;
=> скорректированы правила получения имущественного налогового вычета.
Акцизы и НДПИ:
=> дополнены условия, при соблюдении которых осуществляется выдача свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.
=> уточнен порядок налогообложения в отношении участков недр, расположенных полностью или частично в границах Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, а также введен особый порядок применения положений налогового законодательства, изменяющих условия налогообложения в отношении организаций, участвующих в реализации инвестиционных проектов.

Документ: Закон РФ от 27.11.2018 г. № 424-ФЗ

Скорректирован порядок представления в налоговые органы бухгалтерской отчетности с 01.01.2020 г. Организация будет предоставлять бухгалтерскую отчетность в налоговый орган только, если она не предоставляет ее в обязательном порядке в органы статистики.
В налоговый орган по месту нахождения представляется годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность организации, у которой отсутствует обязанность ее представления в государственный информационный ресурс в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».
Исключения: организация не обязана вести бухгалтерский учет; является религиозной организацией; представляет годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Банк России.

Документ: Закон РФ от 28.11.2018 г. № 447-ФЗ

03.12.2018

Другие новости

Новый отчет в ПФР или прощай трудовая книжка?

Помните, в начале года прошла информация об отмене бумажных трудовых книжек? Изменения в ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» почти готовы. Так что нас в связи с этим ждет?

19.07.2019
Подробнее

Контроля будет меньше или контролеры будут приходить чаще? Новый законопроект № 332053-7 о государственном контроле и надзоре.

Сначала отметим, что новый законопроект приходит на смену Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

12.07.2019
Подробнее

Организации и ИП, являющиеся агентами, могут использовать ККТ принципала или зарегистрировать и использовать свою

Минфин отметил, что Федеральный закон N 54-ФЗ не содержит положений, ограничивающих санкционированный доступ третьих лиц к ККТ, в том числе передачу им ККТ.

08.07.2019
Подробнее

Свяжитесь с нами

Создание сайтов Bestlab Создание сайтов в Иваново Bestlab Иваново Создание сайтов в Костроме Bestlab Кострома